市民責警方散佈歪理特首不聽民意 特首冀年輕人靜下來 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市民責警方散佈歪理特首不聽民意 特首冀年輕人靜下來

2019-09-26 HKT 21:02
分享工具 facebook
  • 特首希望年輕人能靜下來,讓政府聆聽他們的聲音,要停止暴力、靜下來,才能直接溝通。(梁子峰攝)
    特首希望年輕人能靜下來,讓政府聆聽他們的聲音,要停止暴力、靜下來,才能直接溝通。(梁子峰攝)
政府舉辦首場的社區對話,多名發言的市民都針對警方的做法,包括不滿警方在元朗7.21當日的處理,形容警方瘋狂施放催淚彈,令普通市民經過3個多月,對武器和軍火有一定的認識,亦有市民批評,警方透過記者會散佈歪理,多名發言的市民都要求政府成立獨立調查委會。

有市民表示,香港人的憤怒是因為不公道,年輕人是因為特首和立法會選舉的不公而站出來,年輕人是因為不公而發聲,要求林鄭月娥回應,對有年輕人帶遺書示威有何感覺,要求警察對示威者不要太狠。另外,亦有市民質疑林鄭月娥在過去3個多月都聽不到民意,一場對話會又能聽到甚麼。

特首林鄭月娥回應表示,自己關心香港的年輕人,但承認未有充分聆聽年輕人的心聲,要清楚年輕人關注的是政策問題,或是追求其他的事,希望年輕人能靜下來,讓政府聆聽他們的聲音,要停止暴力、靜下來,才能直接溝通。

她又表示,已預期今日的社區對話,獨立調查委員會的問題是焦點,但希望公眾讓監警會先完成工作,這是較為務實的做法,也想公眾明白,她作為特首,都要依法依規去做,有好多因素要考慮,因為特首的一個決定會有好大影響,強調自己仍有決心和責任,回應社會訴求和問題。