特朗普不贊成土耳其的軍事行動 形容是壞主意 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普不贊成土耳其的軍事行動 形容是壞主意

2019-10-10 HKT 02:09
分享工具 facebook
  • 土耳其採取軍事行動後,有敘利亞東北部民眾撤走。(美聯社)
    土耳其採取軍事行動後,有敘利亞東北部民眾撤走。(美聯社)
美國總統特朗普表示,不贊成土耳其對敘利亞的軍事行動,形容是「壞主意」。

特朗普再次為撤軍的決定辯護,強調他一直認為美國不應該打一些無休止,以及毫無意義的戰爭,又要求土耳其履行保障平民,並確保不會發生人道主義危機的承諾,華府將會密切留意事態發展。

俄羅斯外長拉伕羅夫批評,美國撤軍是玩非常危險的遊戲,有機會令整個地區起火,俄方會不惜一切制止,並呼籲庫爾德與敘利亞政府透過談判解決分歧。

歐盟委員會主席容克敦促土耳其克制,並停止軍事行動,又說歐盟不會負擔建立安全區的費用。容克承認,土耳其邊境存在安全問題,但軍事行動不會有好結果,強調政治解決方案是結束敘利亞衝突的唯一途徑。

北約秘書長斯托爾滕貝格亦呼籲土耳其保持克制,避免進一步破壞地區穩定。

聯合國安理會將於當地星期四上午舉行緊急閉門會議,討論土耳其的軍事行動。