鮑威爾:聯儲局獲得保護 有責任清楚解釋貨幣政策 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鮑威爾:聯儲局獲得保護 有責任清楚解釋貨幣政策

2019-10-10 HKT 07:30
分享工具 facebook
  • 鮑威爾稱,聯儲局要成為有力的中央銀行,就要能夠在作出利率決定時毋須理會對政治領袖的民意做成影響。(法新社資料圖片)
    鮑威爾稱,聯儲局要成為有力的中央銀行,就要能夠在作出利率決定時毋須理會對政治領袖的民意做成影響。(法新社資料圖片)
美國聯儲局主席鮑威爾表示,聯儲局從國會獲得重要保護,免受短期政治壓力影響,因此有責任主動對外清楚解釋貨幣政策,以示向美國民眾及人民選出的代表負責。

鮑威爾在堪薩斯市出席一個社區會議時重申聯儲局的獨立性,並且強調,聯儲局要成為有力的中央銀行,重要的是能夠作出利率決定時毋須理會對政治領袖的民意做成影響。

今次是聯儲局今年內第13次舉行名為「Fed Listens」的社區會議。除了鮑威爾,聯儲局轄區的聯邦儲備銀行總裁同聯儲局理事亦會出席,聆聽當地企業及社區組織對當地經濟及聯儲局政策影響的意見。