德國東部槍擊或涉極端右翼 線上直播行兇逾2千人觀看 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

德國東部槍擊或涉極端右翼 線上直播行兇逾2千人觀看

2019-10-10 HKT 08:02
分享工具 facebook
  • 德國東部槍擊案或涉極端右翼釀兩死,警方在案發後到場調查。(美聯社) 
    德國東部槍擊案或涉極端右翼釀兩死,警方在案發後到場調查。(美聯社) 
德國東部城市哈雷發生槍擊案,一名槍手在一座猶太會堂外殺死兩人,警方拘捕疑犯,相信是一宗反猶太人襲擊。

事發在當地星期三中午,27歲槍手透過網上遊戲平台直播過程,期間發表反猶太言論,之後企圖闖入猶太會堂,但不成功,之後改在會堂外射殺兩人。

這個由亞馬遜持有的網上遊戲平台證實,視頻在線上直播約35分鐘,被及時移除前,至少2200人觀看過。發言人重申,反對煽動仇恨,如果發現有帳戶發布相關言論,會即時封鎖。

這個遊戲平台又強調,已經阻截視頻散播,但相信在其他平台繼續流傳。

總理默克爾譴責事件,並前往柏林一座猶太會堂,參與為受害者舉行的祈禱會。內政部長說,根據現時所得資料,疑犯可能出於右翼極端主義而犯案。