李小加:應更早提出併購倫敦交易所 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李小加:應更早提出併購倫敦交易所

2019-10-10 HKT 11:04
分享工具 facebook
  • 李小加表示,從沒有後悔提出收購倫敦證券交易所,強調提出併購經過深思熟慮和穩妥準備。(羅煒皓攝)
    李小加表示,從沒有後悔提出收購倫敦證券交易所,強調提出併購經過深思熟慮和穩妥準備。(羅煒皓攝)
羅煒皓報道
港交所行政總裁李小加表示,從沒有後悔提出收購倫敦證券交易所,強調提出併購經過深思熟慮和穩妥準備,只是面對英國的嚴格監管,認為在更早時候提出併購會更好。

港交所主席史美倫提及或會接觸其他交易所,李小加無回應會否再併購其他交易所,但強調任何事情都會考慮,未來的國際發展和立足中國的策略沒有改變。

他指,若未來有併購機會將基於股東最大利益出發,而科技屬於集團可控制的投資範疇,未來或會繼續進行併購。

對於倫交所管理層表示看好上海多於香港,李小加指,港交所多年前已經看好上海,5年前已經推出滬港通,現時與上海是合作夥伴。

他強調,港交所的戰略規劃十分清晰,香港並非中國的門戶市場,而是在亞洲時段與中國A股市場同時互動,港交所的交易業務仍然十分強勁,香港市場在稅制方面有長期持續的競爭力,對目前的業務模式充滿信心。