外交部反問在華美企是否都被迫放棄價值觀而受中方操控 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部反問在華美企是否都被迫放棄價值觀而受中方操控

2019-10-10 HKT 16:47
分享工具 facebook
  • 耿爽說,中國為各國企業在華投資創造良好環境的政策不會變。(港台圖片)
    耿爽說,中國為各國企業在華投資創造良好環境的政策不會變。(港台圖片)
在北京,外交部發言人耿爽表示,最新調查資料顯示,97%受訪美國企業表示在中國市場有盈利,74%中國美國商會成員企業,計劃進一步擴大在華投資,他反問,按照美方某些人的說法,這些美國企業是否都被迫放棄自己的價值觀,以及遭到中方的操控。

耿爽在例行記者會說,近年來,外商在華投資營商環境持續得到改善,中國已經連續多年成為世界各國企業最為青睞的投資目的地之一,中方將一如既往歡迎包括美國企業在內的外國企業來華投資興業,中國為各國企業在華投資創造良好環境的政策不會變,保護在華外國企業合法權益的政策不會變,同時會繼續秉持開放包容的心態,在相互尊重、平等相待、互利共贏基礎上,積極與國際社會交流互動,歡迎外國機構和人士來華開展交流與合作。