網民號召聲援眼部中彈少女 防暴警員尖沙咀警署外巡邏 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

網民號召聲援眼部中彈少女 防暴警員尖沙咀警署外巡邏

2019-10-10 HKT 17:15
分享工具 facebook
  • 九龍公園的大閘於4時正關上。(梁禎祥攝)
    九龍公園的大閘於4時正關上。(梁禎祥攝)
  • 彌敦道有防暴及便衣警員巡邏。(張學禮攝)
    彌敦道有防暴及便衣警員巡邏。(張學禮攝)
  • 美麗華廣場職員鎖上大門。(張學禮攝)
    美麗華廣場職員鎖上大門。(張學禮攝)
有網民號召下午5時於尖沙咀集會,聲援早前示威期間眼部懷疑中彈少女。康文署宣布,九龍公園下午4時關閉。美麗華廣場則宣布4時半關閉。

在九龍公園,體育館和泳池約3時45分開始鎖門和落閘,公園大閘則在4時正關上。公園職員疏導遊人沿柯士甸道出口離開。

有泳客到場才得悉泳池關門,他說,感到不方便,又說這幾個月泳池均沒事發生,質疑為何要關閉。亦有經常到公園閒坐的市民認為,關閉公園沒大不了,如果不關閉,有事時他會走避不及。

位於對面的美麗華廣場,商舖下午4時半開始關門,保安其後鎖上商場大門,美麗華酒店則有進出管制。有在商場寫字樓工作的職員說,公司早兩天已通知可能會提早下班。

至於尖沙咀警署外,未見有市民聚集。警署對開的彌敦道,有數十名防暴警員及便衣警員巡邏,大部分警員均有在背心展示委任證。有警員截查街上市民,檢查他們的隨身物品。

警署發出廣播說,由於相信稍後有示威人士在警署外示威,要求市民不要停留。