國家聯合資源指控上市部建議除牌過程不公平 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國家聯合資源指控上市部建議除牌過程不公平

2019-10-10 HKT 18:58
分享工具 facebook
  • 紀開平批評,聯交所沒有明確標準去判定上市公司如何才能復牌。(羅煒皓攝)
    紀開平批評,聯交所沒有明確標準去判定上市公司如何才能復牌。(羅煒皓攝)
國家聯合資源召開股東座談會,指控聯交所旗下的上市部,建議撤銷公司上市地位的過程不公,公司已聘請律師,考慮透過司法覆核等法律途徑解決。

有出席的小股東批評,聯交所並無給予公司具體復牌標準,在沒有辯解機會情況下被建議除牌不公平,質疑聯交所以「人治」手法處理除牌。

國家聯合資源主席紀開平表示,公司已動用數千萬元資金尋求復牌,並已盡力滿足聯交所提出的3項復牌要求。他強調,公司有持續經營的業務,亦有至少1億元收入,聯交所沒有明確標準去判定上市公司如何才能復牌。

他指,上市委員會早前拒絕公司出席聆訊,卻允許上市部代表出席聆訊時並建議取消公司上市地位,批評聯交所濫權。他強調若未能達到復牌要求,公司可以退市,但希望整個過程中得到公平待遇。

紀開平說,雖然公司入主前的董事會成員或涉及違法,但與現任管理層毫無關連,不清楚為何聯交所會有這種處理手法。