國家聯合資源遭建議除牌 顧問指聯交所標準「搬龍門」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國家聯合資源遭建議除牌 顧問指聯交所標準「搬龍門」

2019-10-10 HKT 19:03
分享工具 facebook
  • 李華倫:即使國家聯合資源已經滿足復牌要求,卻仍然被建議除牌,形容聯交所的標準「搬龍門」。(羅煒皓攝)
    李華倫:即使國家聯合資源已經滿足復牌要求,卻仍然被建議除牌,形容聯交所的標準「搬龍門」。(羅煒皓攝)
被聯交所上市部建議除牌的國家聯合資源,指控聯交所審議上市企業停牌、除牌過程濫權,已成立關注組,聯絡有受相關待遇的上市公司加入應對,已有約10家被停牌公司加入,當中以創業板較多。

國家聯合資源聘請禹銘投資管理董事總經理李華倫作為顧問,李華倫指,聯交所以上市部並無作出實質除牌決定為由,拒絕國家聯合資源出席聆訊和辯解,做法令人震驚。即使管理層已經滿足復牌要求,卻仍然被建議除牌,形容聯交所的標準「搬龍門」。

不過,國家聯合資源主席紀開平說,雖然個別人士或機構在審議停牌、除牌時犯下錯誤,但對香港金融界仍然有信心。他認為,本港市場發展多年,相信業界仍是公平公正,預計事件會有圓滿結果。