上載支持香港球鞋照遭取消資格 黎俊賢:感謝市民關心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

上載支持香港球鞋照遭取消資格 黎俊賢:感謝市民關心

2019-10-10 HKT 19:42
分享工具 facebook
  • 黎俊賢早前上載一雙寫有「Free HK」字樣波鞋相片。(黎俊賢IG圖片)
    黎俊賢早前上載一雙寫有「Free HK」字樣波鞋相片。(黎俊賢IG圖片)
早前在個人社交平台,上載一雙寫有「Free HK」字樣鞋子相片的香港花式足球運動員黎俊賢,證實已被取消中國及亞太區花式足球錦標賽的參賽資格,至於另一名港將施寶盛,已因私人理由退賽。

黎俊賢回覆本台查詢時表示,對被禁賽感到無奈,但絕對會為自己行為負責,並感謝各位香港市民關心和支持,事件已告一段落,希望未來可以集中於國際比賽上,努力爭取好成績。

錦標賽本月19至20日在內地長沙舉行,施寶盛早前在個人社交平台表示,賽會收到匿名人士舉報黎俊賢的行為,又引述國內主辦方通知,指現時是特殊時期,事件令賽會感到難做,若處理不好會有很大麻煩。施寶盛認為,是暗示取消黎俊賢參賽資格,他已向國際花式足球聯盟了解,並表示強烈關注。

中國及亞太區花式足球錦標賽組委會發表聲明,表示堅決捍衛一個中國原則,堅決維護國家主權及領土完整,反對任何企圖分裂國家的言論和行為,將對發表涉港、涉台不當言論的參賽選手予以禁賽處罰。