警方再解釋男警到屯門醫院 刪除「從未進入產房」一句 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方再解釋男警到屯門醫院 刪除「從未進入產房」一句

2019-10-10 HKT 21:07
分享工具 facebook
  • 警方原本在帖文寫上「事件中警務人員從未進入過產房」,一小時後刪除。(香港警察社交專頁截圖)
    警方原本在帖文寫上「事件中警務人員從未進入過產房」,一小時後刪除。(香港警察社交專頁截圖)
警方周一在屯門兆康站拘捕多人,包括一名19歲孕婦,孕婦其後送往屯門醫院產前病房,網上流傳表示有男警曾進入產房看守,警方昨日及今日在社交網頁回應事件,兩日的描述及透露細節有分別。

警方昨日在社交網頁帖文指,被捕人當時身處一間可容納8名病人的「產前病房」,一男一女警員一直在房間外看守,期間並無進入「產前病房」,由於有其他留院孕婦表示關注有男性警務人員出現,警方安排女性警務人員接替。

有網民在網上討論區發文,自稱屯門醫院註冊護士兼助產士批評警方撒謊,指警方雖然沒有進入「產前病房」,但有入「產房」,又說男警以錄取口供為由進入產房,旁觀孕婦脫去內衣褲並換上手術袍檢查。

警方今日在社交網頁再發文,引述屯門醫院的新聞稿表示,有男警曾在護士及職員的陪同下,到獨立檢查間與孕婦核對資料,完成後馬上離開檢查間,在產房內的家屬等候區等候。

而孕婦在產房的獨立檢查間內接受檢查期間,並沒有醫護人員以外的人士在場,警方原本在帖文尾段加上「事件中警務人員從未進入過產房」一句,一小時後又刪除,但未有解釋原因。