段崇智斥有人破壞和塗鴉校園 盼年輕人多尊重國家 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

段崇智斥有人破壞和塗鴉校園 盼年輕人多尊重國家

2019-10-10 HKT 21:30
分享工具 facebook
中大校長段崇智在校園內與學生對話,他表示,對於近日有校園地方被破壞和塗鴉,有關人士沒有考慮持不同意見人士感受,令他們不安,妄顧其他校園使用者權利,期間有在場人士拍手,亦有人起哄。

有學生表示,7名因示威行動被控暴動的學生都沒有收到校方支援,包括校方提到的學位處理和約見援助,段崇智表示,每位同學都有對於私隱的關注,如果有同學主動聯絡校方,校方會提供援助。

被問到特首繞過立法會使用緊急法是政治問題還是法律問題,段崇智指蒙面法不適用於校園,因此對校園沒有影響,又說蒙面法作為法律需要經過立法會,會在28日內得出結論,有人高呼表示法例已是使用中。

另外,有學生關注有警察進入校園的情況,問到如有中大保安如果因阻止警察進入校園被捕,會如何處理,段崇智表示,不能評估假設性的問題。

有校友發表意見,認為有中大學生進行一連串有損校譽、和侮辱校長的行為,有違中大校訓,感到痛心。段崇智就希望年輕人多認識及尊重國家,現場人士再度起哄,高唱反修例的歌曲。

有內地生說,民主與自由是建基於法治,詢問段崇智有何措施處理有內地生被攻擊的問題,現場人士又再起哄,作出指罵。

會場提供過千個座位,現場一度接近滿座,不少人戴上口罩。討論會進行期間,陸續有人離去。