漁護署得悉「香港民主女神像」搬上獅子山頂事件將跟進 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

漁護署得悉「香港民主女神像」搬上獅子山頂事件將跟進

2019-10-13 HKT 21:29
分享工具 facebook
  • 有20人一度將「香港民主女神像」搬上獅子山頂。(港台記者攝)
    有20人一度將「香港民主女神像」搬上獅子山頂。(港台記者攝)
來自「香港自由民主女神團隊」約20人,凌晨5時許,將高4米的「香港民主女神像」搬上獅子山頂。團隊表示,行動是希望為香港人打氣,傳承香港過去的核心價值。接手處理的漁護署晚上回覆查詢說,獲悉有關事件,並會與相關部門作出跟進。

消防表示,下午1時許,接獲有人要求消防提供特別服務,處理在黃大仙一個白色的石像。警方說中午接獲報警,要求警察調查事件。

運送石像的團隊說,他們是先將雕像拆件,登頂後再重新裝置,整個運送過程歷時4小時,又說如果女神像被破壞或被消防拆卸,不會覺得可惜,因為女神像是精神和意志的象徵,已達到鼓勵人心的意義。