民陣對周日遊行上訴結果不樂觀 料有人或公民抗命 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民陣對周日遊行上訴結果不樂觀 料有人或公民抗命

2019-10-18 HKT 15:42
分享工具 facebook
  • 陳皓桓表示,民陣首次在九龍舉辦遊行是考慮到港鐵不時封站。(鄧穎琛攝)
    陳皓桓表示,民陣首次在九龍舉辦遊行是考慮到港鐵不時封站。(鄧穎琛攝)
警方就民陣星期日舉行的九龍遊行發出反對通知書,民陣會提出上訴,對上訴結果並不樂觀,但會盡力做好,若上訴失敗,相信會有民主派人士公民抗命。

民陣副召集人黎恩灝表示,警方在反對通知書提到,民陣的遊行地點十分接近易受衝突影響的高風險建築物,包括港鐵站,認為連港鐵站均成為高風險地方,質疑香港大部分地方均不能舉行遊行,限制是不合比例及不合理。

另一名副召集人陳皓桓表示,民陣首次在九龍舉辦遊行,是考慮到港鐵不時封站,若在港島舉辦遊行,很多參與者或未能離開,而民陣提出的遊行路線影響較低,過往警方亦曾批准。

至於早前遇襲的民陣召集人岑子杰,民陣表示,他仍在留院觀察,要坐輪椅代步,他寄語港人要「齊上齊落」。