港鐵嚴厲讉責暴徒再三破壞設施及縱火 威脅乘客安全 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港鐵嚴厲讉責暴徒再三破壞設施及縱火 威脅乘客安全

2019-10-21 HKT 00:29
分享工具 facebook
  • 旺角站出入口被縱火。(港鐵提供)
    旺角站出入口被縱火。(港鐵提供)
  • 柯士甸站設施被肆意破壞。(港鐵提供)
    柯士甸站設施被肆意破壞。(港鐵提供)
  • 有人拋擲雜物到東鐵綫紅磡站與旺角東站之間的路軌。(港鐵提供)
    有人拋擲雜物到東鐵綫紅磡站與旺角東站之間的路軌。(港鐵提供)
港鐵表示,九龍區多個港鐵車站出入口,被暴徒投擲燃燒物品及縱火,有車站設施被蓄意毀壞,多個車站需要臨時關閉,荃灣綫列車服務要作出調整。港鐵嚴厲讉責暴徒的非法行為,並已報警,亦會向破壞設施的人士,作出追究。

港鐵聲明提到,自下午約3時起,油麻地站、旺角站、太子站、荔枝角站等,都有出入口被人縱火或投擲汽油彈。另外,有人進入長沙灣站大堂,大肆破壞設施,包括出入閘機及出入口的玻璃被擊碎。荃灣綫外,其他鐵路綫的車站亦有受到破壞,包括柯士甸站、南昌站和尖東站,亦有人拋擲雜物到旺角東站和紅磡站之間的路軌上,威脅列車安全,列車服務一度受阻。

對於有暴徒再三向車站投擲燃燒物、縱火及肆意破壞設施,港鐵表示極度憤慨,予以最嚴厲譴責,形容非法行為不僅阻礙鐵路服務,更威脅港鐵乘客及員工的安全。