易綱:繼續採取穩健貨幣政策 目前人民幣處於合適水平 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

易綱:繼續採取穩健貨幣政策 目前人民幣處於合適水平

2019-10-21 HKT 05:32
分享工具 facebook
  • 易綱表示,內地將繼續採取穩健的貨幣政策,高度重視防範及化解重大金融風險。(新華社資料圖片)
    易綱表示,內地將繼續採取穩健的貨幣政策,高度重視防範及化解重大金融風險。(新華社資料圖片)
人民銀行行長易綱表示,內地將繼續採取穩健的貨幣政策,保持宏觀槓桿率穩定,高度重視防範及化解重大金融風險,並從經濟基本面及市場供求來看,目前人民幣處於合適水平。

他指出,人民幣匯率是以市場供求為基礎、參考一籃子匯率變化,在合理均衡水平上一直保持基本穩定,亦根據市場狀況變化雙向波動,而目前為止,總體穩定的市場反應和平衡的跨境資本流動,顯示市場對匯率雙向波動的接受程度不斷提高。

另外,易綱表示,全球失衡是各國宏觀經濟及結構性政策及周期因素引起,提高雙邊貿易壁壘並非正確的解決方案。