朱凱廸再收選舉主任信件問對「香港獨立」立場是否改變 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

朱凱廸再收選舉主任信件問對「香港獨立」立場是否改變

2019-10-21 HKT 12:29
分享工具 facebook
  • 朱凱廸再收到選舉主任信件,提問有關他對「香港獨立」的立場是否已改變。(朱凱廸Facebook截圖)
    朱凱廸再收到選舉主任信件,提問有關他對「香港獨立」的立場是否已改變。(朱凱廸Facebook截圖)
朱凱廸的選舉團隊表示,元朗團隊 5名成員的區議會候選人提名已獲確認,但報名參選八鄉南選區的朱凱廸則再收到選舉主任信件,提問有關他對「香港獨立」的立場是否已改變。

選舉主任袁嘉諾在信中說,留意到朱凱廸在今年初鄉郊代表選舉期間及之後提出的選舉呈請中,就「香港獨立」所持的立場,是聲稱不支持港獨,但認為香港人應該決定自己的命運。因此要求朱凱廸確認現時是否已正式放棄當時的立場,即同意不能夠以任何方式主張「香港獨立」,亦不提倡及不主張「香港獨立」是港人自決前途的選項。

選舉主任說,將考慮朱凱廸的提名表格及要求他於明早11時前回覆有關問題,再決定他的提名是否有效。

同樣報名參選八鄉南的參選人分別是黎永添及徐卓然。