投資推廣署:海外及內地駐港公司數目按年升3.3% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

投資推廣署:海外及內地駐港公司數目按年升3.3%

2019-10-21 HKT 17:14
分享工具 facebook
  • 傅仲森(中)表示,相信來港開設公司增幅放緩或與全球經濟放緩一致。(李臻昇攝)
    傅仲森(中)表示,相信來港開設公司增幅放緩或與全球經濟放緩一致。(李臻昇攝)
李臻昇報道
投資推廣署公布,截至今年6月3日母公司在海外及內地的駐港公司數目有9040間,按年增長3.3%,其中有1541間是地區總部,按年增長0.7%。

投資推廣署署長傅仲森指出,現時斷言數據是否反映貿易戰及本地社會不穩令投資放慢是言之尚早,他相信增幅放緩或與全球經濟放緩一致,因為公司來港投資會考慮長遠及多元因素,應著眼對比較多於一年數據,了解整體趨勢。

傅仲森又說,暫時未見有公司因貿易戰及本地局勢將業務遷離香港,但相信有公司會在決定投資時態度轉趨審慎。他認為,調查錄得增幅反映香港營商環境仍具競爭力,投資推廣署未來亦會加強宣傳工作,令外界回復對香港的信心。