電視廣播申請臨時禁制令禁止任何人故意襲擊無綫記者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

電視廣播申請臨時禁制令禁止任何人故意襲擊無綫記者

2019-10-28 HKT 19:43
分享工具 facebook
  • 電視廣播有限公司申請臨時禁制令,禁止任何人士非法及故意襲擊無綫電視記者及毀壞他們的財物。(TVB網頁截圖)
    電視廣播有限公司申請臨時禁制令,禁止任何人士非法及故意襲擊無綫電視記者及毀壞他們的財物。(TVB網頁截圖)
電視廣播有限公司向原訟庭申請臨時禁制令,禁止任何人士非法及故意襲擊無綫電視記者及毀壞他們的財物。

無綫電視表示,自從近期有關反修例社會運動開始,便出現無綫新聞偏頗此等毫無根據的指控,導致不同社交媒體上發起杯葛無綫電視的行動,意圖對該台造成經濟損失,無綫電視對此深表遺憾,無綫電視記者亦受到襲擊,採訪車及攝影機遭毀壞。

無綫電視認為,有關指控毫無事實根據,但尊重言論自由。由於近期對無綫電視記者及財物的襲擊及毀壞,對該台員工及財物安全構成威脅,因此無綫電視有必要申請臨時禁制令,禁止任何人士襲擊無綫電視員工及毀壞其財物。

法庭將於本周五早上10時就臨時禁制令申請進行聆訊。