警方稱記者會上抗議者擅闖記者室 當事人稱有登記進場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方稱記者會上抗議者擅闖記者室 當事人稱有登記進場

2019-10-29 HKT 02:40
分享工具 facebook
  • 警方稱記者會上抗議者擅闖記者室,當事人稱有登記進場。(港台圖片)
    警方稱記者會上抗議者擅闖記者室,當事人稱有登記進場。(港台圖片)
警方指昨日在記者會上抗議的記者是擅自進入記者室,但當事人則強調有登記進場,她行動期間亦一直掛著記協會員證。

昨日警方記者會上,一名自由身記者抗議警方近期多次在示威現場阻礙傳媒採訪,包括經常以強光照射記者,亦有警員強行扯開記者防毒面罩,記者會一度暫停半小時。參與行動的自由身記者說,希望透過行動顯示前線記者對警方的不滿,她說事前有登記進場,並非強闖記者會現場,又說在行動後被警方趕離記者會現場,警方一度要求登記她的身份證,又想以電筒是證物為理由,取走她的電筒,但被她拒絶。

這名記者透露,她的社交帳戶事後被公開。

警方回覆查詢時說,昨日下午警方舉行記者會期間,一名記者突然打斷台上講者發言並在場高聲宣讀聲明,經多番勸諭後仍然繼續不當行為,令記者會被迫暫停,警方於是要求該名記者離開。由於該名記者在未有登記下擅自進入傳媒招待室,警方要求她出示證件,以核實身份,並登記有關資料作記錄。