Twitter將於全球禁止付費政治宣傳上載平台 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

Twitter將於全球禁止付費政治宣傳上載平台

2019-10-31 HKT 11:14
分享工具 facebook
  • 傑克多西承認,商業網絡宣傳力量驚人,將這種力量帶進政治非常危險。(美聯社資料圖片)
    傑克多西承認,商業網絡宣傳力量驚人,將這種力量帶進政治非常危險。(美聯社資料圖片)
社交媒體Twitter宣布,將於全球禁止付費政治宣傳上載平台。

行政總裁傑克多西承認,商業網絡宣傳力量驚人,將這種力量帶進政治非常危險,可以影響選民,對數以百萬計人的生活構成影響。

Twitter新政策的具體措施即將公布,預料11月22日實施。初步估計,Twitter主要針對選舉候選人,但傑克多西認為,讓一般人上載付費政治議題宣傳,但又不讓選舉候選人這樣做,將構成不公平,因此亦會禁止。

美國總統特朗普的競選陣營指責Twitter進一步限制保守派的言論自由,但民主黨表示歡迎。

外界相信,Twitter新措施將對另一個社交網絡Facebook構成壓力,FB早前重申,不會禁止政客上載付費政治宣傳。