周六添馬公園集會上訴涉及法律爭拗 押後明天處理 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

周六添馬公園集會上訴涉及法律爭拗 押後明天處理

2019-10-31 HKT 18:34
分享工具 facebook
  • 公眾集會及遊行上訴委員會今日駁回上訴,劉頴匡(中)對裁決表示不震驚。(李肇庭攝)
    公眾集會及遊行上訴委員會今日駁回上訴,劉頴匡(中)對裁決表示不震驚。(李肇庭攝)
警方早前向周六添馬公園集會發禁止集會通知書,公眾集會及遊行上訴委員會原定今日就上訴舉行聆訊,因涉及法律爭拗,委員會押後處理上訴。

委員會處理添馬公園集會上訴前,先處理維園集會上訴進行聆訊。

聆訊開始時,周六維園集會申請人劉頴匡認為,委員會今日已處理維園集會上訴,而處理每一項上訴時都應組成新的委員會,以確保意見中立。律政司代表認為,委員會可進行聆訊,若同日處理多宗上訴,需有不同委員在場等候,執行上有困難。

劉頴匡諮詢法律意見後,決定接受現時做法,但保留日後司法覆核的權利。

委員會退席商議後,認為現時有法律觀點爭拗,委員會不宜繼續處理上訴,將添馬公園集會的上訴,押後至明天處理。