中美就首階段貿易協議談判發正面訊息 副部級磋商繼續 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中美就首階段貿易協議談判發正面訊息 副部級磋商繼續

2019-11-02 HKT 05:11
分享工具 facebook
  • 劉鶴(右)應約與萊特希澤(左)及努欽通電話。(法新社資料圖片)
    劉鶴(右)應約與萊特希澤(左)及努欽通電話。(法新社資料圖片)
鄭皓璟報道
中美雙方分別就首階段貿易協議的談判,發出正面訊息。中方說,副總理劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、及財長努欽通電話,雙方就妥善解決各自核心關注的議題,進行認真及具建設性的討論,取得原則共識。

美國貿易代表辦公室發表聲明,指出美中雙方在一系列範疇取得進展,並正處於解決突出議題的過程當中。辦公室又說,雙方將繼續進行副部級磋商。

較早前,白宮經濟顧問庫德洛說,美方仍然計劃在本月,與中方簽署首階段貿易協議,到時如有問題未達共識,將被放到第二階段協議的談判中。他又說有關農業、金融服務及匯率的協議,基本上已完成,涉及盜取知識產權的問題亦取得重大進展,但未完成談判。