江夏圍過渡屋地付1元租金 陳帆:借7年後可再續 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

江夏圍過渡屋地付1元租金 陳帆:借7年後可再續

2019-11-02 HKT 12:52
分享工具 facebook
  • 陳帆說,任何發展需要考慮經濟效益,與社區融和。(黃堯姿攝)
    陳帆說,任何發展需要考慮經濟效益,與社區融和。(黃堯姿攝)
政府未來3年將會提供1萬個過渡房屋單位,運輸及房屋局局長陳帆表示,分階段交代6千個單位情況,今日公布當中4千多個單位所在,其餘項目仍在規劃,如有進一步消息會適時公布。

對於恒地會在錦田江夏圍興建過渡房屋單位,陳帆表示,恒地會出資平整土地,完成後交由政府處理,至於涉及的建造成本及時間表,需要找志願機構去聯合規劃。他透露,初步構思會借用這幅土地7年,象徵式1元租金,7年後仍有空間繼續借用,如果歸還予恒地作其他發展,恒地需要自行向城規會申請。

被問到外界可能質疑政府幫發展商,令發展商受益,陳帆表示,入住的是基層家庭,基本交通運輸一定需要,因此不存在令周邊團體得益。至於鄰近的西鐵綫已飽和,陳帆認為要寬宏一些去看,任何發展需要考慮經濟效益,與社區融和。