政府指香港航空財政狀況令人關注促實際行動短期內改善 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府指香港航空財政狀況令人關注促實際行動短期內改善

2019-11-04 HKT 18:17
分享工具 facebook
  • 政府指香港航空財政狀況令人關注促實際行動短期內改善
  • 運房局再次要求香港航空在短期內有效地改善財政狀況。(港台圖片)
    運房局再次要求香港航空在短期內有效地改善財政狀況。(港台圖片)
運輸及房屋局過去一段長時間密切跟進香港航空的財政問題,審視香港航空近日提交的財務改善計劃及財政資料後,認為香港航空目前的財政狀況仍然未有改善,情況令人關注。

運房局及民航處在本月一日召見香港航空的管理團隊,再次要求香港航空必須立刻採取實際行動,以在短期內有效地改善其財政狀況。

運房局表示,得悉香港航空已公布整合其航班服務,考慮到香港航空目前的財政狀況,認為整合航班服務屬合理和有必要,並期望有助改善香港航空的營運情況。政府同時要求香港航空必須作出合適安排,以照顧乘客與員工利益。

民航處會繼續密切監察香港航空的航班運作及航空安全,以確保香港航空繼續在完全符合相關民航法例及法規的要求下營運。