張曉明:未完成23條立法是港獨活動加劇主因之一 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張曉明:未完成23條立法是港獨活動加劇主因之一

2019-11-09 HKT 13:35
分享工具 facebook
  • 張曉明說,維護國家安全是全面準確貫徹「一國兩制」方針的核心要求。(港台圖片)
    張曉明說,維護國家安全是全面準確貫徹「一國兩制」方針的核心要求。(港台圖片)
國務院港澳辦主任張曉明發表文章,解讀十九屆四中全會通過的《決定》精神,指出建立健全維護國家安全的法律制度和執行機制,強化執法力量,已成為擺在香港特區政府和社會各界人士面前的突出問題和緊迫任務。

張曉明表示,香港尚未完成《基本法》23條立法,也未設立相應執行機構,是近幾年來「港獨」等本土激進分離勢力的活動不斷加劇的主要原因之一。他又說,維護國家安全是全面準確貫徹「一國兩制」方針的核心要求,是特區的憲制責任,在特區建立健全維護國家安全的法律制度,完善相關執行機制,天經地義,也有其實際需要。