有市民提早到添馬公園 稱周梓樂之死令很多人憤怒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有市民提早到添馬公園 稱周梓樂之死令很多人憤怒

2019-11-09 HKT 17:07
分享工具 facebook
  • 有市民提早到添馬公園集會場地,為參與反修例運動的死傷者祈禱。(仇志榮攝)
    有市民提早到添馬公園集會場地,為參與反修例運動的死傷者祈禱。(仇志榮攝)
有網民發起傍晚6時在金鐘添馬公園舉行集會,為參與反修例運動的死傷者祈禱。

集會獲警方發出不反對通知書,部分市民提早一個多小時到場,大會將為昨日逝世的科大學生周梓樂、早前離世的知專設計學院學生陳彥霖,以及受槍傷的中五學生曾志健等祈禱和打氣。

從事社福界工作的陳小姐表示,周梓樂的死令很多人很憤怒,因此參與集會,她不滿意警方調查周梓樂墮樓的意外,認為是「自己人查自己人」。

市民胡先生說,參加追悼會是希望「集氣」提醒政治冷感的香港人,以及讓外國人知道有人願意為香港的未來犧牲,從而與香港「齊上齊落」。

亦有出席集會的陳女士說,昨日才從澳洲返港,今天出席集會表達心意,她對於有年輕人傷亡感到傷心。

添馬公園連接立法會和特首辦的通道一度有防暴警員戒備。