金鐘集會大部分人黑衫口罩 傍晚開始時已坐滿添馬草地 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金鐘集會大部分人黑衫口罩 傍晚開始時已坐滿添馬草地

2019-11-09 HKT 18:33
分享工具 facebook
  • 添馬公園傍晚6時開始舉行集會,為反修例運動以來的死傷者祈禱及打氣。(仇志榮攝)
    添馬公園傍晚6時開始舉行集會,為反修例運動以來的死傷者祈禱及打氣。(仇志榮攝)
金鐘添馬公園舉行集會,為反修例運動以來的死傷者祈禱及打氣。集會傍晚6時開始,一開始已坐滿添馬公園草地。

大部分人著黑衫、戴口罩,部分人響應大會呼籲帶備白色鮮花,並到台前獻花,有出席者在集會開始前高呼「香港人報仇」、「光復香港、時代革命」等口號。

部分人提早一個多小時到達,有剛畢業的市民就話,不擔心今晚會演變成警民衝突,又說不想年輕人再犧牲,下星期一會出一分力,響應罷工。

防暴警察下午一度進入公園範圍巡邏,而通往立法會和特首辦的通道亦有防暴警員戒備。集會已獲不反對通知書,根據大會流程,將有默哀、唱詩、基督徒分享、祈禱等活動,預計歷時兩小時。