中大有教職員建議保安員駐守橋口 分隔警員及學生 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中大有教職員建議保安員駐守橋口 分隔警員及學生

2019-11-12 HKT 13:07
分享工具 facebook
  • 中大繼續有人在用雜物築起路障。(黃希陶攝)
    中大繼續有人在用雜物築起路障。(黃希陶攝)
  • 吳基培說,要再與相關單位溝通了解具體劃界,校方會盡量保護學生,確保師生安全受到保障。(黃希陶攝)
    吳基培說,要再與相關單位溝通了解具體劃界,校方會盡量保護學生,確保師生安全受到保障。(黃希陶攝)
繼續有人在中大二號橋、崇基路及大學道用雜物築起路障,中大副校長吳基培及吳樹培,到環迴東路與學生對話,有學生質疑警方隨意進出校園,並向校內發射催淚煙及橡膠子彈,要求校方澄清二號橋的校園範圍。

吳基培說,要再與相關單位溝通了解具體劃界,校方會盡量保護學生,確保師生安全受到保障。

有教職員建議,派保安員到二號橋口的更亭駐守,將警員及學生隔開,又指昨日有教職員多次聯絡保安組,但未成功。吳基培說要時間再考慮,不想前線同事有危險,呼籲學生小心,又向學生承諾,會通知他們校方的跟進進度。

亦有學生反映,今早5時有人進入校園清理環迴東路的路障及物件,當中包括運動器材及財物,吳基培表示不清楚細節,校方沒有派人清理。