防暴警再向學生防線射催淚彈 段崇智在場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

防暴警再向學生防線射催淚彈 段崇智在場

2019-11-12 HKT 19:32
分享工具 facebook
  • 防暴警晚上再向中大校園學生防線發射催淚彈,當時段崇智及大學高層在場。(仇志榮攝)
    防暴警晚上再向中大校園學生防線發射催淚彈,當時段崇智及大學高層在場。(仇志榮攝)
防暴警晚上約7時半,再向中大校園學生防線發射催淚彈、橡膠子彈,當時中大校長段崇智及大學高層在場,相距不足50米,在場警員當時警告,不是談判時候,要求穿黑衣的示威者離開。示威者投擲燃燒彈還擊。

段崇智傍晚與警方討半小時後,與學生會面,之後前往二號橋了解。

他早前向學生表示,與警方協議,由中大的保安和義工負責維持二號橋的的治安,確保不會再發生有人從二號橋向吐露港投擲雜物,警方承諾不會進入校園,他希望學生與校方一同信守承諾,強調會協助學生。

段崇智表示,過去兩日發生的事,令他千頭萬緒和好傷心,感到困擾和痛苦,過去2日,在幕後與政府和各界人士討論和溝通,不想同類事件再發生。

他又說,警方在會面時表示,連續兩日在中大的行動,是因應昨日有人將雜物掉落二號橋,影響吐露港安全,他引述警方稱,行動用意不是要進入大學。段崇智說,他向警方表達,大學的安寧應由大學自行責任,警方不可以進入大學內拘捕學生。

段崇智承諾,會即時跟進被捕學生,亦會安排律師協助,但在場的學生情緒激動,要求校方向警方提出,釋放被捕學生。有學生表示,為何學生要穿避彈衣等校長現身,而不是昨日已有大學管理層現身保護學生,段崇智表示,希望學生給予他們時間協調。