兩社工前往理工了解事件被捕 社總譴責警方「隨便拉」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩社工前往理工了解事件被捕 社總譴責警方「隨便拉」

2019-11-18 HKT 11:37
分享工具 facebook
  • 兩名社工在理大外被補,陳虹秀對事件表示驚訝,認為情況不能接受。(港台圖片)
    兩名社工在理大外被補,陳虹秀對事件表示驚訝,認為情況不能接受。(港台圖片)
香港社會工作者總工會今晨在網上社交平台表示,兩名陣地社工在加士居道漆咸道南理大外被捕。社總理事陳虹秀說,剛收到律師消息,指兩名社工將在星期三上庭,可能被控暴動罪。陳虹秀又說,據悉還有其他社工可能已被捕,包括理大應用社會科學系前副教授丁惠芳。

陳虹秀對事件表示驚訝,認為情況不能夠接受。她說,兩名社工昨日下班後,見到警方在網上平台呼籲校園內所有人循理大李兆基樓,即Y座出口離開,因此當時只是打算前往了解,其後不知為何會被警方拘捕。

社總批評,警方濫捕情況令人側目,社總嚴正譴責警方「隨便拉」的做法,要求警方盡快釋放被捕人士。