聶德權:暴力升級增加區議會選舉不能如期舉行風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權:暴力升級增加區議會選舉不能如期舉行風險

2019-11-18 HKT 18:37
分享工具 facebook
  • 聶德權表示,周末暴力升級增加區議會選舉不能如期舉行的風險,當局已制定措施確保選舉順利進行。 (黃焯謙攝)
    聶德權表示,周末暴力升級增加區議會選舉不能如期舉行的風險,當局已制定措施確保選舉順利進行。 (黃焯謙攝)
政制及內地事務局局長聶德權
政制及內地事務局局長聶德權表示,周末暴力升級增加區議會選舉不能如期舉行的風險,當局已制定措施確保選舉順利進行。

聶德權說,若社會希望選舉如期舉行,應立即停止暴力、停止堵塞隧道及幹道,並停止破壞交通設施,否則會令票站人員無法前往工作地點,選民亦不能到指定票站投票。他說,只會在逼不得已下押後選舉,政府仍希望如期舉行。

他又說,當局制訂數項措施,包括會派警察、民安隊等保安人員到票站,應付可能出現的保安風險,消防處亦會成立「快速應變小組」,以快速撲滅可能在票站出現的火警。