前政助羅永聰:理大情況差到難以想像 有同學肚瀉發燒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

前政助羅永聰:理大情況差到難以想像 有同學肚瀉發燒

2019-11-21 HKT 09:25
分享工具 facebook
  • 前政助羅永聰:理大情況差到難以想像 有同學肚瀉發燒
理工大學校園內繼續有人留守,連日來在校園接觸留守人士的前財政司司長政治助理羅永聰在本台節目表示,裡面至少有數十至一百人,他們分散在不同大樓及房間,今日凌晨再有一名13歲少女經勸喻後願意離開,她身體情況不理想,需要送院治理。

羅永聰說,現時仍留守的人不願意經警方登記走出校園,他們想其他方法離開,包括星期二晚有人嘗試爬水渠。他形容目前理大校園的情況差到難以想像,圖書館被消防喉淋了數日,如同水池湖泊,電錶房被破壞,衛生情況開始轉差,飯堂傳出異味,個別同學肚瀉發燒。

灣仔區校長聯會主席、聖公會鄧肇堅中學校長戴德正出席同一節目時表示,學界一直以不同網絡與政府及議員溝通,希望以和平方法處理問題,星期一他與政務司司長張建宗開會商討解決方案,另一方面部分校長到校園,他說校長是出於愛護學生。

對於有學校對參與阻塞港鐵的學生予以記過處分,戴德正認為處分屬合理,他強調學校不鼓勵學生做違法的事,會教育他們,但學生即使犯錯,受到的懲罰亦應該是相稱的,不應過重。