中國創新發聲明指公司及主席從未參與任何情報活動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國創新發聲明指公司及主席從未參與任何情報活動

2019-11-24 HKT 21:06
分享工具 facebook
  • 中國創新發表聲明,指出公司及主席從未參與任何情報活動。(聲明截圖)
    中國創新發表聲明,指出公司及主席從未參與任何情報活動。(聲明截圖)
澳洲傳媒報道,譯名「王立強」的中國籍男子,聲稱為中國政府從事間諜工作,曾參與綁架銅鑼灣書店店長事件,並指控香港上市公司「中國創新投資」是特務基地。

「中國創新」發表聲明,澄清公司及主席兼行政總裁向心,從未參與過任何情報活動,王立強不是中國創新、或向心任董事會主席的「中國趨勢」的員工。

聲明又指報道內容荒謬,純屬虛構,「中國創新」及「中國趨勢」已將事件,交予律師處理,並會採取切實可行的法律行動。

聲明又指出,涉事公司和人士對於傳媒在未求證的情況下,刊登不實內容提出抗議,要求更正,又要求其他轉載不實內容的人更正,保留法律追溯權;如若不實言論對公司或個人造成損害,將訴諸法律予以捍衛。