涂謹申質疑警員開槍及棍毆示威者 何君堯形容警隊善良 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

涂謹申質疑警員開槍及棍毆示威者 何君堯形容警隊善良

2019-11-27 HKT 13:48
分享工具 facebook
  • 涂謹申要求李家超交代,是否同意警員向手無寸鐵示威者開槍、以警棍襲擊已制服的示威者。(港台圖片)
    涂謹申要求李家超交代,是否同意警員向手無寸鐵示威者開槍、以警棍襲擊已制服的示威者。(港台圖片)
保安局局長李家超於立法會質詢時間上表示,警方會與理工大學校方溝通,研究下一步行動,重申希望所有人安全離開理大。

另外,議員亦關注警方武力使用事宜,其中民主黨議員涂謹申要求李家超交代,是否同意警員向手無寸鐵示威者開槍、以警棍襲擊已制服的示威者、趕走義務急救員,以及向記者發射海綿彈等行為。

建制派議員何君堯就指,有正常思維的人都明白,警方在止暴制亂作出很大貢獻,使用的武力屬於基本及低程度,形容警隊善良,關注警方會否更新裝備,例如確保催淚彈的供應及購置新裝甲車。

李家超回應說,很多指控未必反映事件前因後果,重申任何涉及警方的投訴會按機制處理,警隊重視紀律及依法辦事。李家超又指,警方不斷考慮行動需要,有專責人員檢視。