許智峯冀警方勿立即圍捕或蒐證 解封理大讓留守者離開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許智峯冀警方勿立即圍捕或蒐證 解封理大讓留守者離開

2019-11-27 HKT 16:07
分享工具 facebook
  • 許智峯希望警方不要立即圍捕或馬上蒐證,建議警方解封校園,讓留守者自願離開。(黃嘉麒攝)
    許智峯希望警方不要立即圍捕或馬上蒐證,建議警方解封校園,讓留守者自願離開。(黃嘉麒攝)
民主黨立法會議員許智峯表示,早上進入理大校園搜尋留守者但沒有發現,據他理解,校方接管校園後,會有消防員和警員入內蒐證,他擔心如果現場仍有留守者,警方行動會激起他們的情緒,希望警方不要立即圍捕或馬上蒐證,建議警方解封校園,讓留守者自願離開。

許智峯說,他從「代表到校方的人」理解,校園可能會在今日或明日,交回校方接管,而校方之後就會讓警方或消防處進場蒐證,對方形容是正常程序。他擔心留守者寧願受傷也不願意出來,他希望校園在解封一段短時間、待留守者安心及情緒穩定,自願離開,之後警方或消防才進場。

他又說,自己和不同區的區議員陸續在不同時間進出理大,都無受到警員阻撓或查問,他形容警方現時是低度設防,反問為何不正式解封,及駐守意義何在。