鄧振強籲勿再說放棄年輕人 老師必站在孩子身邊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄧振強籲勿再說放棄年輕人 老師必站在孩子身邊

2019-11-30 HKT 10:47
分享工具 facebook
  • 鄧振強在《香港家書》說,愛護孩子是老師的天職。(港台圖片)
    鄧振強在《香港家書》說,愛護孩子是老師的天職。(港台圖片)
中學校長會主席鄧振強說,香港人面對一場歷來持續時間最長的社會事件,年輕人和成年人都陷入了互相煽動、仇恨和傷害的循環之中而不能自拔,但仇恨只會令社會走向衰敗,他懇請社會賢達及有識之士,不要再說放棄年輕人,反而希望年輕人不要放棄成年人,不要放棄香港和希望。

鄧振強在本台節目《香港家書》又說,理工大學早前被圍困時,很多校長收到家長和學生的求救信息,大家憂心忡忡,一群校長和教師幾經波折最終能夠進入理大,在校園內除了勸服學生退場,他亦看到希望,遇到一群有心人,包括社工、律師、醫護、神職人員、學者等,大家可能政見不同,但都是關心年輕人,為和平解決理大事件奔波。他說,雖然有人批評勸說學生退場是「送頭」,亦有人指責是包庇與縱容年輕人,但最終也能為理大的困局找到出路。

鄧振強說,愛護孩子是老師的天職,在孩子最艱難的時候,必須站在他們的身邊,老師不會忍心看著他們絕望無助,無論今天的香港有多撕裂和仇恨,他依然相信只要本著愛和良知,可以為香港尋找出路。