防暴警與途人重慶大廈附近對峙 曾射胡椒球槍及胡椒劑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

防暴警與途人重慶大廈附近對峙 曾射胡椒球槍及胡椒劑

2019-12-01 HKT 18:26
分享工具 facebook
  • 警方舉藍旗警告表示遊行已完結,繼續停留在遊行路線的市民將涉嫌參與非法集結。(趙曼婷攝)
    警方舉藍旗警告表示遊行已完結,繼續停留在遊行路線的市民將涉嫌參與非法集結。(趙曼婷攝)
一批防暴警員在彌敦道近重慶大廈附近與途人對峙期間,曾經發射胡椒球槍和胡椒噴霧。

事發在下午約5時半,該批防暴警員與在場人士對罵,期間施放胡椒噴霧和發射胡椒球槍,一名黑衣男子需要其他人協助洗眼,另一名女子則被警員用電筒強光照射眼睛。

當時一群沒有裝備的市民站在行人路上,多名防暴警察要求在行人路上的人離開,並在市民後退時向他們發射多發胡椒球彈。

在梳士巴利花園附近,下午約5時半,警方舉藍旗警告,並用揚聲器表示遊行已完結,繼續停留在遊行路線的市民將涉嫌參與非法集結。數分鐘後,防暴警員進入梳士巴利花園驅散,舉起胡椒噴劑,推進到星光大道後再舉藍旗。

另外,一批參與尖沙咀遊行的人士,陸續抵達紅磡香港體育館外圍,一批防暴警員在置富都會商場停車場入口布防,一度進入商場範圍。部分警員亦進入港鐵紅磡站,他們用揚聲器警告在場人士離開,其後警員離開。