北約峰會即將舉行 料約翰遜重申成員國團結 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北約峰會即將舉行 料約翰遜重申成員國團結

2019-12-03 HKT 16:32
分享工具 facebook
  • 報道指英國首相約翰遜將於峰會中重申北約團結的重要性。(美聯社)
    報道指英國首相約翰遜將於峰會中重申北約團結的重要性。(美聯社)
北約峰會將於英國時間星期二倫敦召開,外界預計英國首相約翰遜將重申北約團結的重要性。

報道提到,約翰遜將會強調北約是軍事歷史最持久及成功的聯盟,並一直化解盟友所面對的危機,強調所有成員必須保持團結。

美國總統特朗普星期一已經抵達英國,將於星期二傍晚出席英女王伊利沙伯二世於白金漢宮舉行的酒會。特朗普相信亦會於法國與德國領袖會面。

北約內外面臨多項挑戰,與美國的關係因為特朗普持續批評歐洲成員貢獻不足而變差。

法國和土耳其近日因為敘利亞問題爭拗,法國總統馬克龍批評特朗普於美軍撤兵前,並無與北約成員國溝通,他於上月表示,北約成員於一系列的重要議題上,已經不再合作,形容北約已經「腦幹死亡」。