全港發生多宗工業意外 一死兩傷 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

全港發生多宗工業意外 一死兩傷

2019-12-03 HKT 23:06
分享工具 facebook
  • 全港發生多宗工業意外 一死兩傷
    全港發生多宗工業意外 一死兩傷
全港發生多宗工業意外,分別在大角咀、尖沙咀和天水圍,事件中兩人受傷,一人死亡。

工業傷亡權益會表示,上午9時許,一名25歲男工在大角咀萬安街與惠安街交界,正以板車運送6塊合共過噸重的鋼板,將板車推上行人路時,懷疑被洗街車撞到,期間鋼板突然翻側,壓倒男工,他隨即陷入昏迷,送院治理。

另外,警方表示,下午1時許,尖沙咀中間道11號一個工地發生工業意外,一名44歲男工人在工作期間,被翻側的打樁機壓傷,他的頭部、胸口和腳受傷,清醒被送往伊利沙伯醫院治理。警方相信事件無可疑,案件列作工業意外。

下午約4時半,天水圍天瑞路101號一個地盤發生工業意外,警方接報指,一名61歲男工人在搬運一塊工字鐵時,懷疑被工字鐵意外擊中背部,該名工人昏迷,被送往天水圍醫院救治,其後證實死亡。警方經初步調查,相信事件無可疑。勞工處接報後即時派員到現場,正就意外原因展開調查。