蔡耀昌上月底曾赴京 與「天安門母親」成員會面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡耀昌上月底曾赴京 與「天安門母親」成員會面

2019-12-06 HKT 15:01
分享工具 facebook
  • 蔡耀昌表示,在北京期間曾與「天安門母親」成員會面。(港台圖片)
    蔡耀昌表示,在北京期間曾與「天安門母親」成員會面。(港台圖片)
支聯會副主席蔡耀昌表示,上月底曾到北京3日,是相隔20多年來首次。他接受訪問時表示,在北京天安門廣場逗留時,內心很大感觸,亦有在人民英雄紀念碑前默哀。他表示,在北京期間曾與一位天安門母親成員和一名維權人士見面,但以免影響對方,不便透露身分。

蔡耀昌表示,一直希望與天安門母親成員見面,親身表達港人的關懷,亦希望了解內地維權情況。他說,當時天安門廣場有很多士兵巡邏,亦有很多監控,與當年分別很大。他在天安門廣場時可自由活動,相信因為內地有很多監控行跡的方法,不會擔心他內地期有任何舉動。

他表示,在2016年獲發回鄉證後也曾多次往返內地,主要在南部省市,認為今年十一國慶後,是時機嘗試重遊北京,入境期間未有遇阻滯。他認為作為中國人關心中國是正常,應多到內地不同地方了解,有計劃再到內地其他省市。