人權法案通過 邱騰華稱香港並非單獨服務一個地區 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

人權法案通過 邱騰華稱香港並非單獨服務一個地區

2019-12-07 HKT 11:05
分享工具 facebook
  • 邱騰華說,單一國家不能取消香港在世貿的成員地位。(廖漢榮攝)
    邱騰華說,單一國家不能取消香港在世貿的成員地位。(廖漢榮攝)
對於美國正式生效《香港人權與民主法案》,商務及經濟發展局局長邱騰華出席一個電台節目時指,社會對法案有誤解,造成心理影響,他強調事實歸事實,香港跟全球多個國家做生意,不是單獨服務一個地區。

他又說,香港是特別關稅地區,有嚴格的進出口管制等,如果沒有一直行之以效的制度,外資也不會對香港有信心,因此證明品牌建立不是單靠政治風向。

被問到美國國會就法案每年提交報告,會否取消香港的特別待遇,邱騰華說,單一國家不能取消香港在世貿的成員地位,大家仍然平起平坐,又說報告是基於兩地間的實際情況,如報告是實事求是,都不需要太擔心,但若每件事都與政治掛勾,就要據理力爭。