添馬公園有支持警隊反對暴力集會 有記者被推跌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

添馬公園有支持警隊反對暴力集會 有記者被推跌

2019-12-15 HKT 14:23
分享工具 facebook
  • 添馬公園有支持警隊反對暴力集會 有記者被推跌
  • 女記者(紅圈)曾被一名中年男子推倒在地上,最後在警員護送下離開。(賴頌軒攝)
    女記者(紅圈)曾被一名中年男子推倒在地上,最後在警員護送下離開。(賴頌軒攝)
大批市民在添馬公園出席集會,支持警隊,反對暴徒暴力對待香港市民,數十名身穿防暴裝備的特務警察在場戒備 。集會在中午開始,參與集會人士陸續由海富中心出發,沿途高叫「支持警察」等口號,亦有部分人向附近戒備的警員伸出姆指以示支持。

集會人士站滿約半個添馬公園,部分揮動國旗和區旗,部分人手持「停止暴力」的標語,並戴上「香港好市民」臂章,亦有部分參與人士操普通話,與在場警員合照。

多名在衝突現場受傷的市民輪流上台發言,逐一交代他們的傷勢,他們先後向警察表達謝意,感謝他們從6月起除暴安良,他們認為犯法的人士應受法律制裁,不應躲在面罩背後逃避刑責,在背後煽動年輕人,更加應該受到譴責。

一名女記者在現場採訪時,被多名參與集會人士包圍及推撞, 隨即被一名中年男子推倒在地上,有警員上前調停,但圍觀人士仍然不斷指罵,最終記者在警員護送下離開。