邱騰華指經濟差是不爭事實 相信仍未到最差 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

邱騰華指經濟差是不爭事實 相信仍未到最差

2019-12-17 HKT 21:18
分享工具 facebook
  • 邱騰華在社交平台直播,回應網民提問和意見。(Facebook截圖)
    邱騰華在社交平台直播,回應網民提問和意見。(Facebook截圖)
黎芷欣報道
商務及經濟發展局局長邱騰華在社交平台直播,回應網民提問和意見。對於網上討論區有帖文質疑經濟沒政府所講的差,邱騰華表示,經濟差是不爭事實,失業率是兩年來最高,相信仍然未到最差。他又說,由中美貿易戰開始到今年第3季,累計失去6%的本地生產總值,這不是細數字;又說如果要與2003年的失業率「鬥差」的話,大家都要反省,政府亦需要。

被問到澳門可能取代香港,邱騰華表示香港有些優勢,例如國際金融中心地位,不是一夜之間可以建立,亦有一些是看不見的因素,例如法治、開放自由經濟體。

特首林鄭月娥早前表示,多名局長會就各政策範疇進行直播,其中邱騰華是首名進行直播的局長,社交平台的觀看人數維持在百多人。邱騰華表示,整個政治團隊很想和大家對話,如果不能夠對話便無法走出困局,希望今晚是一個機會。他又說,特首每星期都與不同人士見面,但有些人要求閉門不公開。