陸頌雄指反對派欲奪取政權 許智峯稱港人上街為抗惡法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陸頌雄指反對派欲奪取政權 許智峯稱港人上街為抗惡法

2019-12-19 HKT 10:35
分享工具 facebook
  • 陸頌雄指反對派欲奪取政權 許智峯稱港人上街為抗惡法
立法會合併辯論3項涉及6.12衝突的議案,要求引用《權力及特權法》調查事件及傳召官員作供。

工聯會議員陸頌雄認為,6.12金鐘衝突本質是暴徒包圍立法會,反問如果警方不使用催淚彈,是否要使用實彈,又指當日示威者以致命武力攻擊警員,批評反對派倒果為因,旨在奪取政權,非要鬥垮政府及警察不可,認為如果要查出真相,應該要求警方全力配合監警會,而非於立場先行的立法會調查。

民主黨議員許智峯說,如果民主派只是政客、暴徒,為何建制派於區議會選舉依然大敗。他認為,6.12衝突源於《逃犯條例》修訂,當日上街的香港人,只為了抵抗惡法,但政府就以不對等武力應對,令示威者嚴重受傷,亦批評立法會主席梁君彥當日早上堅持不取消會議,認為只要當日政府一早收手,放棄審議條例修訂,就可以避免當日下午的衝突。