習近平晤特首與官員 又問候鄭若驊左手傷勢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平晤特首與官員 又問候鄭若驊左手傷勢

2019-12-19 HKT 21:24
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥(左)與習近平(右)握手。(政府新聞處圖片)
    林鄭月娥(左)與習近平(右)握手。(政府新聞處圖片)
  • 習近平會見出席慶祝回歸20周年活動的行政長官林鄭月娥,以及部分官員。(政府新聞處圖片)
    習近平會見出席慶祝回歸20周年活動的行政長官林鄭月娥,以及部分官員。(政府新聞處圖片)
國家主席習近平下午在澳門接見出席慶祝澳門回歸20周年活動的行政長官林鄭月娥及多名司局長,包括財政司司長陳茂波、律政司司長鄭若驊、商務及經濟發展局局長邱騰華、保安局局長李家超、食物及衞生局局長陳肇始、政制及內地事務局局長聶德權及行政長官辦公室主任陳國基 。

林鄭月娥與習近平握手,並向對方表示經港珠澳大橋抵達澳門,又逐一介紹隨行官員。

習近平逐一與他們握手,期間問候鄭若驊左手的傷勢,鄭若驊回應說,傷勢正在好轉,感謝習近平關心,相信香港也一樣,一定會好起來。

習近平表示,中央充分肯定林鄭月娥在非常時期,展現出的勇氣與擔當,又表示林鄭月娥到北京述職時,提出特區政府下一步工作的設想,中央完全支持,希望特區政府各個部門繼續在行政長官領導下,各司其職,密切配合,形成合力,共同將香港的事情辦好。