蔡海偉:有地產商跟社聯接觸 有感更多人支持組合屋 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡海偉:有地產商跟社聯接觸 有感更多人支持組合屋

2019-12-21 HKT 11:40
分享工具 facebook
  • 蔡海偉(左)說,政府興建過渡性房屋目標未必無可能;而蘇佑安透露,積極探討建組合屋項目。(陳妙玲攝)
    蔡海偉(左)說,政府興建過渡性房屋目標未必無可能;而蘇佑安透露,積極探討建組合屋項目。(陳妙玲攝)
運輸及房屋局局長陳帆早前表示,有信心3年可以達興建1萬個過渡性房屋單位的目標。推展全港首個組合屋項目的社聯行政總裁蔡海偉表示,最近有數個地產商跟他們有初步接觸,令人感到有更多人願意投入組合屋項目,政府相關目標未必無可能,認為應讓政府試一試,他亦歡迎其他機構加入興建組合屋。

蔡海偉又表示,首批在南昌站的項目使用開放式廚房,消防檢驗時建議改為安裝消防花灑會更安全,所以項目完成時間較預計長,成本亦增加,相信有了今次經驗,未來的項目發展會較快速。

東華三院執行總監蘇佑安透露,積極探討建組合屋項目,亦會往這個方向前進,但現時只在初步階段,正與運輸及房屋局了解詳情,未與發展商接觸,能否成事仍要視乎政府的要求,亦會與社聯交流。