黃偉綸稱維港海濱長廊裝霓虹燈裝置 冀帶來聖誕氣氛 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃偉綸稱維港海濱長廊裝霓虹燈裝置 冀帶來聖誕氣氛

2019-12-22 HKT 12:10
分享工具 facebook
  • 黃偉綸在網誌說,發展局與民間設計師合作,於長廊安裝了小型維港霓虹燈裝置。(發展局局長網誌)
    黃偉綸在網誌說,發展局與民間設計師合作,於長廊安裝了小型維港霓虹燈裝置。(發展局局長網誌)
發展局局長黃偉綸表示,今年新開放的海濱長廊長達兩公里,令目前維港海濱長廊的總長度增至23公里,成為維港兩岸目前最長的海濱長廊。

黃偉綸於網誌表示,目前新開放海濱長廊的工程尚未完成,現時採用「先駁通,再優化」的理念,安排臨海的路段率先開放,能提早釋放海濱用地供市民享用及聽取市民意見,營造更切合市民的空間和設施。

他又表示,發展局與民間設計師合作,於長廊安裝了小型維港霓虹燈裝置,希望為遊人帶來更濃厚的聖誕氣氛;又於長廊中段鋪砌兩塊展有香港舊式住家模型的透明地磚及設置「大牛龜」電視機藝術裝置,讓市民重溫昔日的香港情懷。

他希望繼續聆聽市民的意見並與民間協作,採納源自生活的設計,打造更舒適的海濱環境。