安倍譴責北韓反覆作挑釁 稱完全支持美朝磋商無核化 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

安倍譴責北韓反覆作挑釁 稱完全支持美朝磋商無核化

2019-12-22 HKT 14:56
分享工具 facebook
  • 安倍晉三(圖)應約與特朗普通電話,他之後說日本堅決譴責北韓反覆作出的挑釁行為。(法新社)
    安倍晉三(圖)應約與特朗普通電話,他之後說日本堅決譴責北韓反覆作出的挑釁行為。(法新社)
羅宇光報道
第八次中日韓領導人會議,將於星期二在四川成都召開。會議國務院總理李克強主持,南韓總統文在寅、日本首相安倍晉三將出席會議,預料將討論三國合作及朝鮮半島局勢。

安倍周末應約與美國總統特朗普通電話。他之後對傳媒說,日本堅決譴責北韓反覆作出的挑釁行為,完全支持美朝圍繞半島無核化磋商,又說將在中日韓領導人會議中,討論地區和平與穩定,確認互相合作。

另外,北韓朝中社報道,領袖金正恩在黨中央軍事委員會上,分析錯綜複雜的國內外形勢,並根據黨的軍事戰略,討論並決定新設或擴展部隊編制等對策。

較早前在北京,外交部說朝美對話不暢順,令半島局勢趨於緊張,但總體上沒有脫離對話協商的軌道,仍在政治解決的框架內;又指作為半島的近鄰和直接當事方,中日韓三方將保持溝通協調,推進和談。