警方旺角施放催淚彈驅散 有市民續在食肆外輪候入座 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方旺角施放催淚彈驅散 有市民續在食肆外輪候入座

2019-12-25 HKT 00:58
分享工具 facebook
  • 旺角晚上多處出現火頭。(仇志榮攝)
    旺角晚上多處出現火頭。(仇志榮攝)
  • 警方多次在旺角施放催淚彈彈驅散示威者,但一間食肆外仍有人排隊。(仇志榮攝)
    警方多次在旺角施放催淚彈彈驅散示威者,但一間食肆外仍有人排隊。(仇志榮攝)
警方凌晨在旺角施放多輪催淚彈及胡椒球彈驅散,至少兩名記者被胡椒球彈擊中受傷。一間新開24小時營業日本食肆,繼續有人排隊輪候入座,有輪候市民說在尖沙咀受催淚彈影響,因此行至旺角,但到旺角後又無法離開,唯有先吃東西。

防暴警察在凌晨12時半左右,在亞皆老街與彌敦道的十字路口交界,先後施放10多枚催淚彈,其中1枚懷疑射穿朗豪坊一道玻璃門,玻璃碎片散滿一地,現場留下催淚彈頭。

現場煙霧彌漫,示威者由亞皆老街退到山東街,警方在亞皆老街位置再發放最少7枚催淚彈。有示威者後退時,向警車投擲磚頭,防暴警察即時向示威者方向發射多枚胡椒球彈,射中1名在記者大腿,需要救護員協助治理。較早時已有另一名男記者懷疑被胡椒球彈擊中頭部流血。